Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Десерт “Пьяные яблоки”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 24, 2009
Раздел: Десерты

пьяные яблоки

Понадобится:
- 5 яблок
- 5 ч. л. сливочного масла
- 5 ч. л. коньяка
- 5 ст. л. измельчённых грецких орехов
- 1 ст. чёрной смородины
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ванилин

Приготовление:
1. Из яблок аккуратно, не повредив донышко, вынуть сердцевину.

2. В каждое яблоко положить кусочек сливочного масла, влить по ложечке коньяка, добавить ванилин, выложить чёрную смородину и орехи.

3. Заполненные яблоки выложить на блюдо и готовить в микроволновке 3 минуты при температуре 100°С.

4. Охлаждённые яблоки посыпать орехами и сахарной пудрой.

Совет :
- Яблоки для приготовления этого десерта лучше всего брать твёрдых сортов, чтобы они не “расползались” во время запекания.
- Запекать яблоки можно в обычной духовке на протяжении 30 минут.
- Перед запеканием яблоки желательно наколоть в нескольких местах вилкой, это предохраняет их от растрескивания.
- Если яблоки не достаточно сладкие, вместо сливочного масла можно положить в них немного варенья, а ещё лучше -мёда.
- Начинять яблоки можно также изюмом, черносливом, творогом.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: