Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

“Лакомка”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Десерты

Понадобится:
- 6 яблок
- сок половины лимона
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г повидла или джема
- 2 белка
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Из яблок вынуть середину и полить лимонным соком.

2. Сварить сахарный сироп (сахар, лимонный сок и сливочное масло 1 ч. л.), опустить туда яблоки, перемешать их и варить, помешивая, 10 мин.

3. Форму посыпать сухарями и уложить яблоки. Каждое наполнить джемом или повидлом.

4. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену и выло жить сверху на яблоки. Выпекать яблоки до золотистого цвета.

Для этого десерта нужно выбирать яблоки одного размера, не маленькие и обязательно твёрдых сортов. М| кие сорта быстро лопаются и теряют форму. Хорошо, если в белок добавить корицу – получится очень вкусное сочетание.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: