Сладкая колбаска “Вкусняшка”
|
Раздел: Десерты
Понадобится:
- 400 г мелко поломанного печенья
- 100-150 г прожаренных мелко измельченных орехов (любых)
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 200-250 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 4 ст. л. какао
- ваниль, коньячная эссенция
- фольга
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
2. Добавить масло, эссенцию.
3. Переложить в кастрюлю с утолщенным дном и поставить на маленький огонь, всё время помешивая.
4. А затем в массу добавить молоко, какао.
5. Выдержать на огне до растворения сахара.
6. Как только начнет пыхтеть, снять, залить печенье и орехи. Остудить.
7. Завернуть в фольгу или целлофан, сформировать колбаску, поставить в холодильник.
Совет:
- В колбаску можно также добавлять изюм, мак, немного коньяка, лимонный сок, немного густого варенья – все эти продукты будут разнообразить и улучшать ее вкус. Печенье для колбаски лучше брать “сахарное” или “топленое молоко”.
- Если добавить в остывшую массу для колбаски кусочки шоколада или сладкой плитки, а какао не добавлять совсем, то получится светлая колбаска с темными “пятнышками” внутри.
Массу не обязательно выкладывать колбаской: можно ее скатать шариками.