Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сладкая колбаска “Вкусняшка”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Десерты

Понадобится:
- 400 г мелко поломанного печенья
- 100-150 г прожаренных мелко измельченных орехов (любых)
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 200-250 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 4 ст. л. какао
- ваниль, коньячная эссенция
- фольга

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванилью.

2. Добавить масло, эссенцию.

3. Переложить в кастрюлю с утолщенным дном и поставить на маленький огонь, всё время помешивая.

4. А затем в массу добавить молоко, какао.

5. Выдержать на огне до растворения сахара.

6. Как только начнет пыхтеть, снять, залить печенье и орехи. Остудить.

7. Завернуть в фольгу или целлофан, сформировать колбаску, поставить в холодильник.

Совет:
- В колбаску можно также добавлять изюм, мак, немного коньяка, лимонный сок, немного густого варенья – все эти продукты будут разнообразить и улучшать ее вкус. Печенье для колбаски лучше брать “сахарное” или “топленое молоко”.
- Если добавить в остывшую массу для колбаски кусочки шоколада или сладкой плитки, а какао не добавлять совсем, то получится светлая колбаска с темными “пятнышками” внутри.
Массу не обязательно выкладывать колбаской: можно ее скатать шариками.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт: