Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Желе “Птичье молоко”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Десерты

птичье молоко

Понадобится:
- 40 г желатина
- 150 г воды
- 10 яиц
- 1 ст. сахара
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. муки
- 50 г шоколада

Приготовление:
1. Желатин развести в холодной воде и дать разбухнуть.

2. Желтки сырых яиц отделить от белков и растереть с сахаром.

3. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

4. Готовую массу остудить, добавить сливочное масло. Взбить все хорошо миксером.

5. Желатин слегка подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин.

6. Смешать желтковый крем со взбитыми белками.

7. Можно разлить желе по красивым вазочкам или бокалам, а затем разделить на небольшие порции.

8. Поставить желе в холодильник на несколько часов до полного застывания.

9. Перед подачей на стол желе украсить: шоколад натереть на крупной терке и сверху посыпать желе стружкой.

Совет:
– Этот десерт получается очень нежным. Его можно подавать как в бокалах, так и на блюдечках.
– При приготовлении десерта можно добавить 2-3 ч. л. иату рального заваренного кофе -это придаст ему особого вкуса.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: