Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Квашеные лимоны

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 21, 2008
Раздел: Консервы из овощей

Понадобится
– 10-12 лимонов
– 200 г крупной соли
– кипячёная вода
– тмин, чёрный перец горошком

    Приготовление

1. Хорошо вымыть лимоны, сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом, не разрезая их пополам и не достигая “пупков” приблизительно на 1 см с обеих сторон.

2. Напихать лимоны в банку, засыпать солью и осторожно
влить туда воду.

3. Не закатывать, а прикрыть так, чтобы из банки выходил газ. Поставить банку в тёмное прохладное место на 1-2 недели.

4. После слить образовавшийся раствор и снова ввести такое же количество соли и воду. Оставить на 1-2 недели опять.

5. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов удалить.

В пищу употребляется нарезанная кожура лимонов.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)