Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Варенье “Изумрудное”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 11, 2009
Раздел: Варенье

На 4 пол-литровые банки:
- 5 ст. не совсем созревших ягод крыжовника
- 100 г свежих вишнёвых листьев
- 7 ст. сахара
- 3 от. воды

Приготовление:
1. Ягоды очистить от “хвостиков” и “носиков”, а также от семян.

2. Вишнёвые листья залить холодной водой, вскипятить и кипящим отваром вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

3.Утром 7 ст. сахара залить 2 ст. процеженного отвара, довести до кипения.

4. Ягоды вынуть или отвара и опустить в сироп. Кипятить не более 15 минут. Ягоды станут прозрачно-зелеными.

5. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вишнёвых листьев, дать снова закипеть и снять с огня. Варенье готово. Разлить в горячие стерильные банки и закатать крышка ми.

Совет:
- Чтобы ягоды оставались целыми, крыжовник должен быть достаточно твёрдым, так как при удалении семян ягоды нужно надрезать и спелая мякоть вытечет,

- Можно в разрезанные ягоды, очищенные от семян, вкладывать по кусочку грецкого ореха. Надрезы делать продольные и вынимать семена удобно ручкой чайной ложки.

- Варенье нужно варить эмалированной миске.

- Листья в этом варены для придания цвета и аромата. Их не едят.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: