Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Березовое наслаждение

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Март 4, 2009
Раздел: Фруктовые напики

Напиток Березняк

Понадобится:
- 0,5 л берёзового сока
- 2 ст. л. мёда
- 80 г водки

Приготовление:
В свежий березовый сок добавить мёд и растворить его, затем смешать с водкой и охладить в холодильнике.

Берёзовый квас

Понадобится:
- 2 л берёзового сока
- 1 ст. л. зерен ячменя
- сахар по вкусу

Приготовление:

Свежий берёзовый сок поставить в тёмное место на 2 3 дня. Когда сок начнёт закисать, добавить поджаренные зёрна ячменя. Настоять и процедить. Добавить сахар.

Берёзовый сок

На 3 л сока:
- б ст. л. сахара
- 5 кусочков лимона

Приготовление:
1. Свежий берёзовый сок, собранный за последние 10-12 часов, кипятить в течение 15-20 минут.
2. Добавить сахар, лимон. Можно также добавлять кусочки апельсина.
3. Горячий сок залить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Совет:
- Берёзовый сок можно хранить в прохладном места, в обычных банках, не закатывая, добавив к нему сухофрукты (яблоки, груши).
- Так же можно хранить и чистый берёзовый сок, а ужа летом добавлять по вкусу мёд и сахар.

Берёзово-медовый напиток

Понадобится:
- 500 г мёда
- 3-4 л берёзового сока
- 50-60 г чёрного хлеба
- 20-25 г дрожжей
Приготовление:

1. Мёд вылить в кастрюлю, залить берёзовым соком и кипятить 1 час на слабом огне.

2. Немного охладить и в ещё тёплый напиток опустить намазанный дрожжами лом тик чёрного хлеба. Добавить оставшиеся дрожжи и поставить в тёплое место для брожения на 1,5 часа.

3. Когда мёд начнёт бродить, хлеб удалить, ёмкость накрыть полотном и оставить в тёплом помещении до тех пор, пока мёд полностью не
перебродит.

4. Затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб или холодильник.

5. В напиток можно также добавлять изюм (на эту порцию – 20-25 изюминок).

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: