Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кофе-мокко по-турецки

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 8, 2009
Раздел: Горячие напитки

Этот вид кофе бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
кофе-мокко
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки готовят 2 способами.

Первый: в кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).

Второй: кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на медленный огонь – так образуется больше пены. Как только кофе закипит, кофейник снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

В таких случаях используют медные кофейники, начищенные до блеска.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: