Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чесночные пампушки

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Октябрь 29, 2015
Раздел: Новости

Чесночные пампушки – это идеальное дополнение к украинскому борщу. Их также можно подавать вместо хлеба либо делать с ними бутерброды.
Существует несколько рецептов этого блюда – на воде или на молоке, с яйцами или без них. Какой из них интереснее и вкуснее, решать вам, а мы приведем оба рецепта.

подготавливаем пампушки

Ингредиенты пампушек

Если вы решили приготовить пампушки, рецепт приятно вас удивит: вам не нужно быть специалистом в кулинарии, а все составляющие этого блюда найдутся в каждом холодильнике.

Для теста потребуются:

  • дрожи – 1 чайная ложечка;
  • молоко – 170 мл;
  • раст. масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

прекрасная замена хлебу

Для соуса нужно:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень чеснока;
  • укроп.

Технология приготовления

Пошаговый рецепт пампушек прост. Для начала разводим сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке. К ним добавляем воду и растительное масло – все хорошенько перемешиваем.

В муку добавляем сахар и соль, перемешиваем и аккуратно высыпаем в кастрюльку с водой.
Месим тесто. Оно должно получиться пышным и мягким по консистенции, не нужно его натирать, как на пельмени. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто готово, начинаем формировать пампушки. Для этого нужно подготовить форму для выпекания или листик, дно которого смазано растительным маслом.

Отрываем или отрезаем кусочки теста одинаковой величины и формируем пампушки. Размещаем их на листе, оставляя расстояние между ними в районе 1 см. Если вы хотите, чтобы они получились румяными со всех сторон, выкладывать нужно на достаточно большом отдалении друг от друга.

Духовку разогреваем до 180° и помещаем в нее пампушки на 30 мин.

Совершенствуем пампушки: рецепт чесночного соуса

Для приготовления соуса выдавливаем через пресс зубки чеснока, измельчаем зелень чеснока, укроп. Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем. Соус должен настояться.

Пошаговый рецепт пампушек входит в заключительную стадию, когда ароматные румяные булочки достаются из духовки. Готовые пампушки смазываем соусом. Если вы выпекали в форме, получится что-то вроде пирога из пампушек, они будут легко отделяться друг от друга.

Чесночные пампушки вкусны и легки в приготовлении.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: