Петушок в картофельной горке
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Петушок в картофельной горке

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Блюда из птицы,Новости

петушок

Понадобится:
- 1 тушка петуха
- 1 кг соли
- картофель
- 1 морковка
- перец горошком по вкусу

Приготовление:

1. Обработанную тушку петуха вытереть салфеткой и повесить на 1 час в проветриваемое место, чтобы обсохла.

2. В металлический или керамических горшок насыпать соль, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда соль сильно нагреется, сделать в ней углубление и поло-
жить туда тушку петуха шеей вниз, засыпать до верха солью и запекать в духовке 1,5 часа на слабом огне.

3. Перед подачей на стол осторожно разбить скорлупу соли и вынуть красиво зарумяненную тушку петуха с хрустящей корочкой.

4. По желанию: вырезать с очищенной картофелины “голову”, прикрепить к тушке петуха шпажкой, “гребешок” и “клюв” сделать из моркови, “глаза” – из перца.

5. На большое блюдо выложить горкой картофльное пюре и усадить сверху “петуха”.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: