Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт слоек с вареньем

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Октябрь 29, 2015
Раздел: Новости

Бывает, дети просят сладкого и сию минуту. Что делать, если к чаю ничего нет? Опытная хозяйка порадует домашних выпечкой уже через час.
Рецепт слоек с вареньем может быть у каждого свой. Одни любят слойки с повидлом, другие – слойки с вареньем из слоеного теста, купленного в супермаркете. Ниже представлен один из рецептов.

добавить варенье

Рецепт с вареньем – ингредиенты

Самый простой рецепт слоек содержит в себе минимальное количество ингредиентов:

  • купленное слоеное тесто на дрожжевой основе;
  • варенье (для любителей слойки с повидлом подойдет и оно);
  • одно яйцо (чтобы смазать будущую выпечку);
  • мука (для раскатывания готового теста).

свернуть слойку

Процесс приготовления

  1. Посыпьте стол мукой и тщательно раскатайте тесто. Для приготовления слоек с вареньем из слоеного теста раскатывание должно выполняться исключительно в одном направлении, так как слои могут прилипнуть друг к другу.
  2. Готовое тесто нужно разрезать на равные по размеру квадраты. Размер квадратов регулируется самостоятельно, на выбор хозяйки. Толщина теста при этом должна быть не более полсантиметра.
  3. Края квадратов смазываются желтком от яйца.
  4. В центр каждого полученного квадрата выкладывается ложка варенья либо повидла и размазывается по его поверхности. Если в варенье заранее добавить 1 чайную ложку крахмала, и тщательно размешать, то начинка будет более густой и будет меньше растекаться и капать при поедании.
  5. Квадрат складывается вдвое, края тщательно скрепляются. Сверху следует выполнить 2-3 небольших надреза теста – для выпуска пара во время выпекания. При желании, верхнюю часть слойки можно украсить небольшим количеством дробленых орехов.
  6. Слойки смазываются оставшимся желтком и выпекаются на пергаментной бумаге около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  7. вот такие аппетитные слойки

    Приятного аппетита!

    Слойки с вареньем из слоеного теста порадуют всю семью. В начинках можно экспериментировать, заменяя варенье и повидло джемом или Нутеллой – это придаст еще больше оригинальности. Форма лепки может быть необязательно такой, как описано выше.

    Процесс приготовления не займет больше часа, как собственно, и время их поедания. Есть слойки следует слегка остывшими, чтобы не обжечься горячим вареньем или повидлом. С молоком или чаем ароматные слойки разлетятся прямо на глазах!






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: