Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Слойки с вареньем, рецепт

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Октябрь 29, 2015
Раздел: Новости

Едва ли найдется человек, который не приходит в восторг от слойки с повидлом: нежная, воздушная, в меру сладкая, она буквально тает во рту! Такое тесто отличается от обычного дрожжевого по составу и структуре. Слоеное тесто легче, а значит, менее калорийное и приносит больше пользы для организма. И хотя в состав слоек могут входить дрожжи, все же их количество будет значительно уступать обычной сдобе. А самое интересное то, что это невероятно вкусное изделие придумали еще в 17 веке!

Слойки с вареньем из слоеного теста – это прекрасный перекус, дополнение к завтраку. Многие начинки приносят огромную пользу нашему здоровью: к примеру, слойки с повидлом из малины или ежевики – это прекрасный иммуностимулирующий продукт, который помогает защищаться зимой от болезней.

Добавляем варенье

Главная «изюминка слоеного теста»

Самое главное преимущество слоеного теста в том, что оно может быть заморожено для дальнейшего употребления в пищу. Слойки с повидлом замораживают в обычном холодильнике, а затем, при необходимости, пекут в духовке. При этом изделия не теряют ни формы, ни вкуса.

Классический рецепт слоек включает всего три компонента: тесто, мука и варенье либо повидло. Раскатав тесто, разрежьте его на несколько прямоугольников, в каждый из которых положите начинку, а затем сложите их и выпекайте в духовке около получаса.

Иногда поверхность готового изделия покрывают взбитым яйцом для придания готовым слойкам золотистой корочки. Некоторые хозяйки посыпают слойки с вареньем из слоеного теста маком, корицей или тмином.

Сворачиваем слойки

Идеальный рецепт слоек каждый кулинар выбирает сам для себя. Наши рекомендации:

  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой.
    Можно, например, положить самое разное варенье: абрикосовое, сливовое, вишневое, клубничное или любое другое.
  • Будьте осторожны с добавлением сахара.
    Добавляя в тесто сахар, помните, что его количество должно зависеть от сладости самого варенья. Если, к примеру, в слойку положить более кислое варенье (наподобие сливового или яблочного), то сахар будет не уместен, а вот клубничное и смородиновое варенье ложечка сахара только улучшит.

Вот такие аппетитные слойки

Какой бы вариант приготовления не выбирал повар, слойки по праву можно считать одним из самых удачных изобретений кулинарии – сытные и в меру калорийные.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: