Варенье из ревеня
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Варенье из ревеня

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 27, 2009
Раздел: Новости

варенье из ревеня

Понадобится:
- 1 кг ревеня

Для сиропа:
- 1,5 кг сахара
- 1,5 ст. воды

Приготовление:
1. Черенки помыть, дать отечь воде, сортировать и порезать по перёк на кусочки 1,5 СМ, удаляя Отдельный волокнистые нити.

2. Кусочки бланшировать в кипящей подо п точение ОДНОЙ минуты и охладить в холодной

3. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп.

4. В сироп выложить ревет тт. и варить в два захода. Первый раз – 25 минут (на слабом огне). Затем охладить и выдержать 18 часов. Второй раз варить до готовности.

5. Горячее варенье разлить в разогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить и разместить в кастрюле с подогретой до 70°С водой. Пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов Цельсия 0,5 л банки- 10 минут, 1 л – 15 минут.

7. После пастеризации банки окончательно укупорить, проверить качество закупорки и, не переворачивая банок, охладить на воздухе.

Совет:
Во время пастеризации кастрюлю необходимо накрывать крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 ем ниже верха горлышек банок
.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: