Картофельные гарниры от Светланы
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофельные гарниры от Светланы

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Апрель 7, 2009
Раздел: Гарниры

Картофельные ватрушки с овощами

Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть, добавить 2 яйца, перемешать. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. ‘ Сверху положить фарш и залепить, как ватрушки.

картофельные ватрушки с овощами

Приготовить молочный соус: столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла или маргарина и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут.

Приготовить начинку: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится как для пирогов); морковь нарезать небольшими дольками и припустить в молоке; консервированный зеленый горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Овощи смешать, добавить рубленые яйца. Начинив ватрушки, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

На 12 картофелин: 300 г цветной или белокочанной капусты, 3 морковки, 4 столовые ложки зеленого горошка, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 6 столовых ложек молочного соуса, соль.

Для соуса: на столовую ложку муки — столовая ложка масла, 1,5 стакана молока, соль.

Картофель в тесте

Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре, периодически помешивая.

картофель в тесте

Для приготовления кляра просеянную пшеничную муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.

На 1,5 кг картофеля: 3 столовые ложки муки, яйцо, 0,3 стакана молока, 40 г тертого сыра, 40 г жира.

Картофельный хворост

а Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить. Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки.

картофельный хворост

Белки взбить веничком, влить в картофельную массу, осторожно ее вымешать и на столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт 3—4 мм толщиной. Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине. Жарить в большом количестве разогретого жира.

Хворост подавать С молоком, сметаной, самостоятельно или как гарнир.
На 7 картофелин: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Автор: Светлана из Санкт Петербурга

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: