Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные бедрышки, запеченные с лимоном

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 21, 2008
Раздел: Блюда из птицы

Понадобится:
– 4 куриных бедр
– 1 лимон
– 1 ст. л. острой горчицы
– 3 ст. л. майонеза
– 1 зубок чеснока
– соль, перец по вкусу
– 0,5 кг картофеля

Приготовление
1. С куриных бедрышек снять кожу и каждое попрокалывать вилкой.

2. Смешать горчицу с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить перец и соль.

3. Смазать бедрышки полученной смесью и оставить мариноваться на 1-2 ч.

4. Пока маринуется мясо, почистить картофель и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

5. Когда мясо промаринуется, в каждом бедрышке сделать надрез в виде кармашка. В каждый кармашек положить дольку лимона и заколоть зубочисткой.

6. Затем на смазанный подсолнечным маслом противень выложить мясо и поставить в разогретую духовку.

7. Когда мясо почти готово, выложить вокруг него картофель и жарить до готовности.

Советуем:
– Картофель лучше подбирать приблизительно одного размера, тогда он одновременно приготовится.
– Мясо готово, если разрезав его до кости, нет крови, а картошка легко протыкается вилкой.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: