Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста, фаршированная по-каталонски

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 11, 2009
Раздел: Вторые Блюда

фаршированная капуста

Понадобится (на 4-6 порций):
- 1 средний кочан капусты (1,2 1,5 кг)
- 120 г мяса
– 60 г ветчины
– 3-4 сладких красных перца
– 12 маслин
– 15 г сухих грибов
– 2-3 зубка чеснока
– 1/4 ч, л, молотого чёрного перца
– 2 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха
– щепотка майорана
– 1 сырое яйцо
– 1 лавровый лист

Приготовление:
1, Мясо, ветчину, 1 очищенный перец, маслины и чеснок пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, майоран, яйцо и размешать.

2. Грибы залить тёплой водой на 10 минут.

3. Кочан капусты почистить и положить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть и дать стечь воде.

4. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижить тик, чтобы форма кочана сохранилась.

5. Перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в такую глубокую кастрюлю, чтобы кочан был чуть меньше её.

6. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко порезать и положить в кастрюлю к кочану, влить 2-3 черпака отвара, в котором варилась капуста (или мясного бульона). Закрыть пергаментом, затем крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: