Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Печень по-бразильски

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Март 3, 2009
Раздел: Основные блюда из мяса

жареная печень
Понадобится:
- 500 г телячей печени
- 200 г сухого белого вина
- 2 луковицы
- 6 от. л. растительного масла
- 2 банана, в специи, соль
- 2 ст.л. лимонного сока
- лавровый лист

Приготовление:

1. Маринад. В вино влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить нарезанный полукольцами пассерованный лук, лавровый лист, специи, соль.

2. Очищенную вымытую печень нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить на 2 часа маринадом.

3. Затем печень вынуть из маринада и обжарить п растительном масле.

4. Печень сложить в кастрюлю, влить маринад, который остался после мариновки печени, и прокипятить 1 2 минуты.

5. Бананы нарезать кружочками, обжарить и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

6. Бананы добавить к печени и тушить под крышкой 10-15 мин.

Для маринада лук можно натереть на терке, а количество лимонного сока увеличить вдвое. Печень лучше замаринуется, если ее оставить в маринаде на ночь. Перед обжариванием печень вынуть из маринада и подсушить.

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: