Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сердца на шпаге

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 18, 2009
Раздел: Основные блюда из мяса

Понадобится:
- 1 кг куриных сердец
- 300 г болгарского перца или жгучего
- 18 маслин или оливок
- 1 п. деревянных шпажек для шашлыков

Для маринада:
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 200 г соевого соуса
- 2 ст. л. мёда или сахар по вкусу
- чеснок в приправы
- перец

Приготовление:

1. Сердечки вымыть, надрезать вдоль, удалить сгустки крови и мариновать в соевом маринаде в течение 3-4 часов.

2. Затем сердечки плотно нанизать на предварительно намоченные шпажки, в полость сердечек можно положить кусочки сладкого или жгучего перца, оливки или маслины. Нанизывать сердечки нужно аккуратно, так, чтобы их форма оставалась прежней (как бы складывая их).

3. Обжарить в сковороде, поливая маринадом. Подавать к столу горячими с зеленью и кусочками помидора.


- Блюдо можно готовить из куриной печени.

- Между сердечками (или кусочками печенки) на шпажку можно нанизать кусочки сладкого болгарского перца, это сделает шашлычки еще нежнее на вкус.

- Любители острых блюд могут положить в маринад побольше чеснока и приправ, а те, кто предпочитают не очень острую еду, могут взять готовый сов-вый соус с чесноком и уже не добавлять чеснок в маринад.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: