Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Запеканка со свининой

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 2, 2009
Раздел: Основные блюда из мяса

тушеное мясо

Понадобится:
- 500 г свинины
- 750 г моркови
- 500 г картофеля
- 1 пучок зелёного лука
- зелень петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- И50 г молока
- 100 I твёрдого сыра
- перец, соль

Приготовление:
1. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Сложить в кастрюлю с подсолен ной водой и варить около 15 минут. Затем добавить нарезанный зелёный лук. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Петрушку вымыть, порубить, добавить к овощам.

3. Мясо Обжарить, посолить, поперчить и нарезать ломтиками.

4. В смазанную жиром форму выложить слоями мясо и овощи.

5. Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.

6. Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30 минут.

Совет: По желанию запеканку можно посыпать зеленим горошком.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: