Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Домашняя лапша

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Мясные супы

лапша по домашнему

Понадобится:
- 2 яйца
- мука (столько, чтобы замесить крутое тесто)
- куриный бульон

Приготовление:

1. Из яиц и муки замесить тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно было тугим.

2. Тесто разделить на 3 шарика, каждый шарик очень тонко раскатать. Хорошо посыпать раскатанный лист мукой и свернуть рулетом. Потом этот рулет порезать тонкой соломкой. Лапша готова.

3. Для лапши сварить наваристый куриный бульон. Готовое куриное мясо порвать на полоски и положить вместе с лапшой в бульон. Через 5 минут снять с плиты.

4. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Совет:
- Лапшу можно заготавливать впрок: подсушить, затем сложить в полотняный мешочек и хранить в прохладном сухом месте.

- Достаточно вкусна лапша в курином бульоне и без мяса. Отваривать лапшу можно и в подсоленной воде, затем воду слить и залить молоком.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: