Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вина сочетаются с блюдами

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 3, 2009
Раздел: Правила потребления напитков

Теперь вернемся к вашему меню и решим вопрос, какое же вино подходит к различным блюдам. Если ранее при дворах или в светском обществе существовали точные предписания и правила о том, какое вино следует наливать к подаваемому блюду, то сегодня все просто руководствуются своими вкусами и привычками. Поэтому приведенные ниже советы не считайте правилами, скорее это рекомендации, основанные на наиболее удачных вкусовых сочетаниях.

Вино подходит к большинству блюд из рыбы, мяса и птицы. Идеальными партнерами издавна считаются вино и сыр. Однако не забывайте, что существует огромное количество сортов сыра, и вопрос о том, как достичь идеальной гармонии, очень сложен.

Вино не подходит к некоторым салатам, особенно к острым, заправленным уксусом или лимонным соком. Не подходит вино и к шоколаду.

Бренди, портвейн, коньяки и ликеры можно подавать с кофе. В этот же период в Европе традиционно закуривают сигары. Портвейн иногда предлагают с сыром немного раньше.

Среди многочисленных ликеров следующие являются наиболее распространенными:
- “Южный комфорт” (“South Comfort”) – ГОТОВЯТ на основе бурбона (кукурузного ИЛИ пшеничного виски) с ароматом апельсина или персика.

- “Абрикосовый бренди” (“Apricot Brandy”) – подслащенный бренди с абрикосом.

“Бенедиктин” (“Benedictine”) – готовят на основе бренди с добавлением трав. Назван в честь французского монастыря бенедиктинцев, в котором его впервые приготовили.

“Шартрез” (“Chartres”) – очень сладкий ликер, придуманный монахами картезианского ордена. Существуют зеленая и желтая разновидности.

“Куантро” (“Quantro”) – апельсиновый ликер.

“Крем-де-Мент” (“Cr?me-de-Mente”) – мятный ликер.

“Драмбюи” (“Drambui”) – ликер на основе шотландского виски.

“Гранд Марнье” (“Grand Marnier”) – апельсиновый ликер.

“Парфе д’Амур” (“Parfe d’Amour”) – ликер, имеющий цвет и запах фиалок.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: