Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Коньяк

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 3, 2009
Раздел: Правила потребления напитков

В Грузии и Армении некогда делали весьма неплохие коньяки, не уступавшие французским. Однако за последние 15 лет в обеих республиках было сделано все для того, чтобы уничтожить славу грузинских и армянских коньячных мастеров.

Что же касается Молдавии, то сиротливый “Белый аист”, как и опозоривший Болгарию “Сълнчев бряг”, сослужили очень недобрую славу своим отчизнам, пусть даже на них обогатился какой-то конкретный винзавод.

Если в компании закадычных приятелей придется выбирать из греческих коньяков, то, несмотря на их красивые коробочки и доступные цены, предпочтите все же отечественную водочку.

Принимая ответственного гостя, от которого многое будет зависеть в вашей жизни, разоритесь на бутылочку действительно качественного коньяка. Если уж брать коньяк, то не тот, который, по меткому выражению, “клопами пахнет”, а тот, который пахнет солнцем и дубом. И если у вас наскреблись в кармане средства на то, чтобы купить бутылочку армянского коньяка, то лучше добавьте еще столько же и купите французский “Реми Мартен”. Традиционные “Камю” и “Курвуазье”, несмотря на высокую цену, поставляются в Россию в наиболее дешевом варианте. Коньяки же “Готье” и “Отар” хороши просто потому, что никто еше не додумался их выпускать в более дешевом варианте.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: