Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила
Стрейнер это коктейльное сито, применятеся для того, чтобы в бокал не попадали крупные частицы.

Обустройство бара

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 3, 2009
Раздел: Правила потребления напитков

Правильно подобранные инструменты делают любую работу проще. Это относится и к бару. В хорошем баре (дома или в ресторане) находятся:

- Открывалки для бутылок и консервных банок.
- Штопор (профессиональный штопор имеет 5 витков и нож).
- Ложка с длинной ручкой. На конце ручки должна быть давилка. Если ее нет, то надо иметь давилку отдельно.
- Маленькая ложка для приготовления слоистых коктейлей. Лучше всего подходит фирменная ложечка для “Галлиано Хот Шот”.

- Стрейнер – инструмент для сцеживания и фильтрации напитка.
Высокий, прочный стеклянный стакан для смешивания.
- Шейкер (металлический сосуд для смешивания).
- Электрический миксер (блендер).
- Острый нож и доска для резки.
- Набор мерок: по 80, 40 и 20 мл.
- Мерный стакан (1-2 л).
- Лед и ведерко для его хранения.
- Трубочки (соломинки).
- Палочки для коктейля.
- Украшения для коктейля.
- Зубочистки.

Бар должен быть обеспечен несколькими видами стаканов – для каждого вида напитка необходима своя посуда. Но не будет ничего страшного, если вы, например, белое и красное вино подадите в одинаковых бокалах. Конечно, для очень дорогих заведений этот совет не подходит, но дома или в обычном баре вполне допустим.

- Шот (Shot)
- Хайболл, или высокий стакан (Highball).
- Старомодный стакан (Old Fashioned или On the Rocks).
- Пивная кружка (Beer Mug).
- Маленький пивной бокал (Beer Pilsner).
- Большой кофейный бокал (Irish Coffee Glass).
- Бокал для шампанского, или бокал-тюльпан (Champagne Glass).

До 1960-х гг. шампанское подавали в бокалах-блюдцах. Но из-за большой площади поверхности вино быстро выдыхалось, и теперь повсеместно используют бокал-тюльпан. Кстати, эти бокалы нужно мыть не в посудомоечной машине, а вручную, и после мытья вытирать изнутри сухим хлопчатобумажным полотенцем. Это позволит в будущем пузырькам задерживаться на стенках бокала. Существуют международные правила подачи напитков, которые вы можете найти в любой хорошей книге по ресторанному или барному делу. Но если иметь дело с простым и демократичным баром, то можно ограничиться определенным набором посуды, если “меть понятие, куда что наливать. В баре должен быть следующий набор посуды:

Водка – Shot
Виски – Jld Fashioned
Джин, ром в чистом виде – Shot
Сладкий вермут, кампари – Old Fashioned
Сухой вермут – Coctail Glass
Ликеры со льдом – Coctail Glass, Old Fashioned
Коньяк – Brandy Glass
Вино – Wine Glass
Коктейль – Coctail Glass, Exotic Glass (большой бокал)
Херес, портвейн – Chery Glass






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: