Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Вино

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 3, 2009
Раздел: Правила потребления напитков

Как римляне заклинали “Итео аапаоз е! с1опа Геггептез” (“Бойтесь данайцев, дары приносящих”), предупреждая о коварстве греков, так и вы будьте осторожны при выборе вина. Всем известно, что к мясу надо подавать сухое красное вино, а к рыбе – легкое белое. Но какие известные в прошлом советские марки (“Ркацители”, “Рислинг”, “Фетяска” и т. п.) ныне заслуживают внимания?

Следует опасаться молдавских вин, несмотря на их привлекательный внешний вид! Они пахнут пробкой и имеют отталкивающий привкус. И уж конечно нельзя брать “Монастырскую избу” любого разлива.

Гордая и независимая Грузия в послеперестроечный период сделала все, чтобы уничтожить славу грузинского виноделия. Когда на одном прилавке соседствуют бутыли “Хванчкары” одна стоимостью в $ 3, а другая в $ 30, то поневоле возникает подозрение, что в одной из них содержатся чернила. Но в какой именно?

Азербайджан, как ни странно, не успел утратить древних традиций виноделия, и его вина так же хороши, как и прежде. Особенно приятные на вкус “Мадрасали”, “Ал шараб”, “Мэдрэсэ”, но найти их практически невозможно, да и бутыли непривлекательно оформлены.

Крымские вина, несмотря на вполне соответствующую роскошным винам цену, еще не успели вновь завоевать доверия.

Приобретая венгерские или румынские вина, со всех сторон тщательно осмотрите бутылку. Где-то на этикетке может быть свидетельство о совместном производстве с Украиной, а там уж вам решать – рисковать своим желудком или нет.

Так что советуем к особо ответственному мероприятию запастись вполне качественными южноафриканскими и австралийскими винами, легкими рейнскими винами фирмы “Peter Mertens”, ну и, конечно, дорогими (от $ 10 и выше) бордосскими и итальянскими винами.

Учитывая, что болгарские или молдавские крепленые компоты (иначе их не назовешь) стоят порядка $ 5 за бутыль 0,5 л, а настоящее французское бордо (Bordeaux) – около $ 10 за бутыль 0,7 л, есть прямой резон попробовать подать настоящее вино и не позориться перед гостями.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: