Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки с молодым горохом

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 12, 2009
Раздел: Овощные салаты

кабачки с молодым горохом

Понадобится:
- 6-8 молодых небольших кабачков
- 250 г молодого гороха
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- укроп
- петрушка
- чеснок
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Кабачки нарезать кружочками, уложить на лук.

3. Добавить ломтики помидоров, рубленую зелень, посолить, поперчить и поставить в духовку на 10-15 минут.

4. Горох отварить в подсоленной воде, добавить в готовые кабачки и потушить в духовке
5 минут.

5. Добавить тёртый чеснок. Подавать в холодном виде.

Советы:
– С молодых кабачков кожицу срезать не нужно.
– Кабачки можно порезать кружочками, а затем ещё пополам.
– Молодой горох варить в течение 3-5 минут, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
– Воду, в которой варился горох, можно использовать для приготовления супа.
– Помидоры желательно брать крупные и плотные.
– Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой и укропом. Можно добавить мелко нарезанный любисток, он придаст блюду особый аромат.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: