Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Первый весенний салат

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 16, 2009
Раздел: Овощные салаты

весенний салат

Понадобится:
- 1 пучок черемши
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 5-6 листьев салата
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 лимона
- соль, перец

Приготовление:
1, Отварить картофель “в мундире”, яйца – круто.

2. Тщательно помыть черемшу и листья салата, дать стечь воде и подсушить на полотенце.

3. Картофель нарезать кубиками, черемшу – небольшими кусочками (длиной 1-1,6 см), смешать.

4. Подготовить заправку: желток 1 яйца растереть с 1 ч. ложкой кипяченой воды, добавить
2 ст. л. растительного масла, сок лимона, по щепотке соли, перца. Вес смешать и полить заправкой салат.

5. Готовый салат выложить на тарелку на слой зеленого салата.

6. Украсить блюдо дольками пареного яйца.

Совет: Чтобы сохранить побольше витаминов в салате, необходимо соблюдать следующие условия:
– чистить овощи, а также измельчать их и зелень перед самой подачей на стол;
– измельчать продукты обязательно только нержавеющими ножами;
- измельченные продукты сразу поливать заправкой.

Салат будет не менее вкусен также и со сметанной заправкой (2 ст. л. сметаны, сок половины лимона, по щепотке сахара и соли) или заправкой из простокваши (желток растереть, посолить и смешать с предварительно взбитой простоквашей 1 желток на 0,5 ст. простокваши).

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт: