Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Салат “Шапка Мономаха”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 24, 2009
Раздел: Овощные салаты

Понадобится:
- 2-3 свеклы
- 2 морковки
- 150 г чернослива
- 2 ст. ложки изюма
- 100 г сыра
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 1 киви
- майонез
- клюква

Приготовление:
1. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком минут на 20.

2. Изюм промыть, обдать кипятком.. Морковку натереть на крупной терке, помять немного руками, чтобы пустила сок. Морковь смешать с изюмом, добавить майонез и оставить в отдельной тарелке.

3. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Эту массу также оставить в отдельной посуде.

4. Чернослив отделить от кос точек, нарезать полосками, соединить с натертой на крупной терке свеклой, добавить майонез и перемешать.

5. На плоское блюдо выло жить три полученные массы слоями, но так, чтобы каждый слои был по диаметру меньше предыдущего;
- сначала свеклу с чорносливом;
- затем морковь с изюмом;
- напоследок – сыр с чесноком; его уложить в виде конуса.

6. Украсить ободок “шапки” кусочками киви, и верх – ягодами клюквы. Получается сладкий с острым привкусом слоеный салат, да еще в таком необыч ном виде. Ну чем не шапка Мономаха?

Совет:
- К свекле можно добавить вместо чернослива – грецкие орехи, салат будет такой сытный, но менее сладкий. Морковку и твёрдый можно натереть на тёрке средними отверстиями, салат будет мягче.






  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: