Все о тесте
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Все о тесте

тесто

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.
Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тоненькой струйкой влейте в муку и перемешайте.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, “и хорошенько промесите.

Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой.

Изделия из слоеного теста не следует смазывать яйцом: при выпечке возможно затвердение корки, тесто не поднимется.