Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Таблица пищевых добавок

Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы увеличить срок пригодности продуктов.

В настоящее время продовольственный рынок перенасыщен импортными товарами. Чтобы не сделаться жертвой чьей-либо погони за легкой наживой, придерживайтесь следующих правил:

1) Не покупайте продуктов, на этикетках которых четко и однозначно не указан производитель или страна, где произведен данный товар, или отсутствует и то и другое вместе. Надписи типа «Styled in…», “Mode…” указывают на грубую липу.
2) Отдавайте предпочтение товарам со штриховым кодом EAN (хотя сейчас и его могут подделать).
3) Обязательно обращайте внимание на состав компонентов продукта и наличие большой буквы Е с трехзначными числами. Исследования подтвердили, что при частом употреблении целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу здоровью.

dobavki

Обозначения:

ВК – вреден для кожи
З – запрещен
Р – ракообразующий
ОО – очень опасный
О – опасный
П – подозрительный
РЖ – вызывающие расстройство желудка
РД – вызывающие артериальное давление
С – вызывающие сыпь
Х – холестерин
КР – вызывающие кишечные расстройства

Коды пищевых добавок
Опасные пищевые добавки