Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вести себя в ресторане

lady1

Наслаждение столом принадлежит всем возрастам, всем состояниям, всем странам и всем временам; оно мирится со всеми другими наслаждениями и остается до конца, чтобы утешить нас в потере остальных.

Ансельм Брилъя-Саварен

Ресторанный этикет. В каких случаях нужно приходить раньше, а в каких – опаздывать; как сидеть за столом и заказывать блюда, кто должен оплачивать счет и оставлять на чай официанту.

Меню и заказ блюд. Что заказывать и в каких количествах.

Меню французской кухни. Истинная беда подстерегает русского туриста за границей. В хороших ресторанах с французской кухней меню пишется исключительно по-французски (пусть даже этот ресторан находится в Англии, Америке или Испании). В этом разделе – краткий глоссарий основных блюд французской кухни, их ингредиентов и способов приготовления.

Как пить в ресторане. Какие напитки уместно заказывать, в каких количествах и как их правильно пить.

В китайском ресторане. Особенности обстановки, меню и приема пищи на восточный маневр.

Китайские палочки. Мало просто уметь держать палочки в руках. Необходимо уметь правильно обращаться с ними.

В японском ресторане. Особенности правильного поведения.

Оплата счета. Самый деликатный момент.


Warning: Unknown: open(/usr/home/priya/data/tmp/sess_tsee9cpf0fbci90aia40lb32d2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/usr/home/priya/data/tmp) in Unknown on line 0