Картофельная пицца
|
Раздел: Несладкая выпечка
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 250 г сыра
- 250-300 куриного филе (или свинины)
- 1,5-2 ст. л. майонеза
- перец -соль
- специи для пиццы
Приготовление:
1. Картофель и сыр потереть на крупную тёрку (отдельно оставить 50 г сыра, чтобы посыпать пиццу).
2. Лук порезать небольшими кубиками (можно и соломкой).
3. Филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить майонез.
4. Все приготовленные продукты хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запечь до готовности в духовке.
Совет:
- Картофеля можно брать меньше, примерно 0,5 кг.
- Вместо куриного филе можно использовать копченую колбасу или грибы. -Чтобы натёртый сырой картофель не потемнел, в него нужно добавить немного горячего молока.
- Перед тем, как посыпать тертым сыром, сформированную пиццу сверху хорошо смазать майонезом.
- Если при запекании в духовке картофельная пицца сильно подрумянилась, но внутри ещё сырая, прикройте её влажной пергаментной бумагой.