Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 16, 2009
Раздел: Несладкая выпечка

пирожки с зеленым луком и яйцом

Для теста:
- 1 кг муки
- 40 г дрожжей
- 0,5 л молока
- 1 -2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. соли

Для начинки:
- 0,4-0,5 кг зеленою лука
- 4-5 вареных яиц
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ст. растительного масла

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и яйца, все перемешать, оставить в теплом месте на 1 час,

2. Всыпать муку, вымесить тесто, и дать подойти 2 раза.

3. Дли начинки мелко нарезать лук, посолить, слегка растереть, соединить с рублеными яйцами и сливочным маслом.

4. Сформировать пирожки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет:
- Свежую крапиву можно заменить сушеной (примерно 1 ст.). Сухую крапиву ошпаривать не нужно.

- На один пирожок идет примерно 1 ч. л. о верхом начинки.

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: