Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Булочки “Хрюшки”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

Понадобится
- 42 г дрожжей
- 0,5 л свежего молока
- 125 г маргарина
- 2 яйца
- 7 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- грибы, мясо, повидло или джем

Для оформления “хрюшек”:
- изюм или вишни

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, яйца растереть с сахаром.

2. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить подогретый (но не растопленный маргарин). Тщательно вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 мин.

3. Чтобы сделать 6 “хрюшек”, нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Из теста вырезать стаканом 12 больших кругов для “головы”, а маленькой рюмочкой -6 небольших кружочков для “пятачка”.

4. Формой для печенья в форме сердечка вырезать 12 ушек. В заготовках для пятачка проделать по 2 дырочки.

5. Собрать “хрюшек”, на 6 больших кругов выложить начинку, накрыть другими кругами и защипать края.

6. Выложить маленькие кружки с дырочками на место пятачка, прикрепить ушки.

7. Изюм или вишни использовать для глазок.

8. Выложить готовых “хрюшек” на смазанный жиром противень, накрыть полотенцем и дать постоять 25-35 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
разрезать пополам.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)