Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чудо-пасха

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Март 4, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

Понадобится:
- 0 0,5 л молока
- 0,5 л сметаны
- 200 г сливочного масла
- 20 желтков
- 100 г смальца
- 1/2 ч, л. соли
- 0,8 кг сахара
- 3,5 К1 муки
- 200 г маргарина
-180 г дрожжей
- 2 п. ванили
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя, изюм

Приготовление:

1. Дрожжи растереть о 0,5 ст. сахара и добавить тёплое молоко.

2. Сметану подогреть, желтки растереть добела с сахаром.

3. Дрожжи пылить в большую кастрюлю и добавить желтки, растёртые с сахаром, сметану и 300 г муки.

4. Когда тесто поднимется и осядет, добавить растопленный маргарин, смалец, соль и оставшуюся муку.

5. Хорошо вымесить, затем постепенно влить растопленное масло и вымешивать тесто около 60 мин.

6. Добавить изюм и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Формы смазать смальцем. Тесто разложить по формам на 1/2 часть. Дать подойти и печь 50-60 мин.

9. Взбить холодные белки с сахаром и смазывать остывшие пасхи.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: