Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Еврейский струдель

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Февраль 11, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

еврейский рулет с начинкой

Для теста:
- 2 яйца
- 250 г маргарина
- 0,5 от. сахара
- 0,5 ч, л, соды
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ст. муки

Для начинки:
- джем или густое варенье
- изюм
- чернослив
- орехи
- корица
- сахарная пудра
- растительное масло

Приготовление:
1. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить сахар, яйца, сметану, гашенную уксусом соду, муку. Замесить крутое тесто.

2. Начинка: джем, изюм, чернослив, орехи пропустить через мясорубку 2 раза.

3. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, посыпать корицей с сахаром и намазать начинкой. Свернуть в рулет, порезать его на кружочки и выпекать их на противне, смазанном растительным маслом примерно 25-30 минут.

Совет: Так как в начинке сахар и варенье, при выпекании они могут пригорать, попадая на противень. Поэтому противень лучше застилать пергаментной бумагой. Струдли можно выпекать целиком, а разрезать, когда остынут, В начинку можно добавить также лимон и курагу.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: