Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Каравай «Свадебеный»

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 22, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

каравай

Понадобится:
– 2.5 кг муки
– 15 яиц
– 300 г сливочного масла
– 500 г сметаны
– 200 г дрожжей
– 1 кг сахара
– 800 мл молока
– 1 ст.л. соли
– ванилин
– растительное масло

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, 200 г сахара, 800 г муки. Тщательно перемешать, и поставить в теплое место, что бы подошло. лое место, что­бы подошло.

2. Яйца рас­тереть с остав­шимся сахаром.

3. Опару со­единить с рас­тёртыми яйца­ми, солью.

4. Всё тщательно перемешать, постепенно добавить муку и растоплен­ное масло. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и сте­нок посуды.

5. Тесто разделить (в зави­симости от величины кара­вая) и выкачать.

6. Форму смазать расти­тельным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёп­лое место, чтобы подошло.

7. Из 1 яйца, 50 г воды, ще­потки соли и муки замесить тесто, как на лапшу. Из этого теста сделать колосья, коль­ца, цветы, листики, виноград, голубей, рушник и украсить каравай.

8. Смазать взбитым с вани­лином яйцом, дать подойти в тёплом месте. Выпекать в духовке при температуре 220-250°С примерно 45 минут.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: