Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куличи “Полтавские”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

куличи

Для теста:
- 1 л молока
- 5 ст. сахара
- 15 желтков
- 20 г дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 л сметаны
- 300 г изюма
- ваниль
- корица
- мука

Для глазури:
- 4 белка
- 1,5 ст. сахара

Приготовление:
1. В тёплое кипячёное молоко добавить 15 растёртых с 2 ст. сахара желтков, дрожжи, муку (тесто должно быть, как густая сметана).

2. Тесто поставить в тёплое место на 2-3 часа.

3. Затем в тесто добавить 15 белков, взбитых с 3 ст. сахара, растопленное сливочное масло, 2-3 ст. л. подсолнечного масла,

4. Тесто тщательно перемешать и снова поставить в тёплое место, чтобы подошло.

5. Формы смазать подсолнечным маслом, на дно положить промасленную бумагу и заполнить тестом чуть меньше половины формы (тесто ещё обязательно подойдёт).

6. Выпекать при умеренной температуре. Готовность проверять спичкой.

7.4 белка взбить с 1,5 ст. сахара добела. Этой глазурью украсить куличи.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: