Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

“Ленивые” пельмени с овощами

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 12, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

ленивые пельмени

Для теста:
- 3 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. соли

Для фарша:
- мясо, лук, соль, перец

Для соуса:
- морковь, лук, подсолнечное масло, 150-200 г сметаны, приправа, чеснок

Приготовление:
1. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, вбить яйцо, влить тёплую воду, добавить соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -2 мм и равномерно выложить тонкий слой фарша. Свернуть длинным рулетом и “защипать” боковую сторону.

3. Морковь натереть, лук порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

4. Рулет порезать столбиками 5-8 см.

5. На дно формы влить немного воды, выложить 1/3 часть овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.

6. Сверху выложить остальные овощи, стараясь, чтобы они попали между рулетиками.

7. В сметану добавить немного воды, приправу, чеснок и вылить в сковороду с пельменями.

8. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и подрумянить.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: