Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Манный пирог с “вариациями”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

манный пирог

Понадобится:
- 100 г маргарина
(или сливочного масла)
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. простокваши (кефира или сметаны)
- 1 ч. л. (без верха) соды

Для “вариаций”:
- яблоки свежие
- ягоды свежие (любые)
- ягоды с варенья
- крем заварной и 100 г сливочного масла (взбить)
- сметаны и 1 ст. сахара (взбить)
- повидло
- орехи и сахар

Приготовление:
1. В миске растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром и влить в миску.

2. К массе добавить кефир, взбитый с содой. Все компоненты ещё раз хорошо взбить.

3. Затем всыпать стакан манной крупы и перемешать. Тесто должно быть, как на густые оладки.

4. Глубокую сковороду или форму смазать растительным маслом и положить тесто. Дать постоять 30-40 минут и выпекать до румяной корочки.

5. “Вариации”. Сверху выкладывать ягоды, кусочки яблок, орехи и т. д. в зависимости от сезона. Посыпать корицей и сахаром.

- Перед тем, как поставить выпекаться, сверху выложить украшения. Сначала на манник нужно выкладывать тонкие ломтики яблок, они будут держаться на поверхности, а на них уже осторожно выкладывать изюм или ягоды. Если выкладывать изюм или ягоды на сам манник, они будут опускаться на дно.

-Испеченный манник сначала остудить, затем разрезать на 2 коржа и перемазать либо кремом, либо вареньем. Но можно оставить и так.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: