Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пахлава

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Март 4, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

пахлава
Для теста:

- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 250 г воды
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- мука
- соль по вкусу

Для сиропа:
- 1 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 5 ст. п. мёда

Приготовление:
1. Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить, скрутить на тонкую скалку и вытащить её.

2. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.

3. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипении. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: