Печенье “Розочки”
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Печенье “Розочки”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 27, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

печенье розочки

Понадобится:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1-1,5 ст. муки

Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с 1 ст. сахара, всыпать муку (чтобы тесто было, как сметана) и хорошо перемешать.

2. Тесто выложить ложкой на противень (5-6 лепестков). Лепестки должны быть один больше другого.

3. Выпекать на среднем огне 3-5 минут. Когда края лепестков начнут румяниться, их быстро, начиная с меньшего, вынуть.

4. Первый лепесток закрутить в трубочку. Затем постепенно вынимая по одному (пока не остыли), накрутить несколько лепестков, Формируя розы. Накручивать нужно быстро, пока лепестки горячие.

5. Когда розы готовы, их можно посыпать сахарной пудрой, а сиропом сделать капельки росы на лепестках. Получаются очень красивые, а главное – вкусные розы!
Словет: Это печенье можно также использовать как украшение для торта.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: