Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирог с клубникой

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 24, 2009
Раздел: Сладкая выпечка

Для теста:
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахарного песка
- 100-120 г масла или маргарина
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

Для начинки:
- 700-800 г свежей клубники
- клубничный сироп
- желе

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на
40 минут в холодильник.

2. От теста отделить 2 небольших куска, раскатать в жгут и “перевить”, чтобы получилась ручка для корзины.

3. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

4. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить её в форму, как ручку корзины, а сверху положить жгут теста, скрепив его концы с пирогом.

5. Смазать корзину яйцом и выпекать 30-40 минут. Когда пирог остынет, картонку вынуть.

6. Клубнику вымыть, просу шить и только тогда уложить в корзину.

7. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и залить им клубнику.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: