Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

“Розочки”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 22, 2008
Раздел: Сладкая выпечка

Для теста:
– 1 п. 9%-го творога или сырковой массы
– 2 желтка
– 1 ст. л. сахара
- 150 г сливочного масла,
– 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
– 2 ст. муки

Для крема:
– 2 белка, щепотка соли
– 1 ст. сахара

Приготовление

1. Творог, желтки, сахар, растопленное масло и гашеную соду: смешать, добавить муку и месить тесто, чтобы отлипало от рук.

2. Белки посолить и взбивать, постепенно всыпая сахар, в крепкую пену.

3. Раскатать из теста прямоугольники 7 мм толщиной, нанести на них взбитый белок и свернуть рулетом. Рулеты порезать на кусочки и уложить на противень. Выпекать при 160°С.

Совет:
- Для выпечки вместо соды с уксусом можно взять разрыхлитель для теста.
- Сливочное масло можно заменять маргарином.
- Желе нужно брать только специальное: для торта.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: