Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Моя семья”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 23, 2009
Раздел: Торты

Понадобится:

- для 1-го коржа: 200 г сметаны, 2 желтка, щепотка соли, ванильный сахар, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 200 г муки

– для 2-го коржа: 5-6 яиц, 200 г сахара, щепотка соли, ванильный сахар, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя

– для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Приготовление:

1. 1-й корж. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль и ванильный сахар, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать до готовности (30 мин.) при температуре 200°С.

2. 2-й корж. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью (взбивать минут 5), добавить ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Выпекать 30 мин. при температуре 200°С, духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

3. Остывшие коржи разрезать поперек каждый на 2 части.

4. Крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

5. Каждый корж равномерно намазать кремом, уложить на блюдо, чередуя цвета коржей. Верхний корж намазать кремом и посыпать крошкой.

Совет:

- При желании можно сделать два коржа бисквитными по рецепту 2-го коржа, только в один добавить какао.

- Коржи сначала можно пропитать сиропом или ликером, а затем уже смазывать
кремом.

- Торт можно посыпать измельченными орехами или украсить по своему вкусу.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт: