Торт “Ореховый”
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Ореховый”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Торты

торт ореховый

Для теста:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. мягкого маргарина
- 1 ст. л. мёда
- 2,5-3 ст. муки
- растительное масло

Для крема:
- 0,5 л жирной сметаны
- 1,5 ст. сахара
- орехи, изюм, мак

Для глазури:
- 100 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 50 г масла
- 3 ст. л. молока

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду с уксусом, маргарин, мёд, муку и замесить тесто. Оно будет мягким, слегка прилипая к рукам. Разделить на 6 шариков. Руки обмакивать в растительное масло и руками распределять тесто по форме.

2. Печь на кальке в духовке на сильном огне до золотистого цвета.

3. Крем. Взбить сметану с сахаром. В промежутке между слоями пересыпать орехами, изюмом, маком. Сверху залить шоколадной глазурью.

4. Глазурь. Сахар растереть с какао, маслом и молоком. Размешать до однородной массы, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (следя, чтобы не пригорала). Заливать, пока не застыла глазурь.

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: