Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Пасхальные яйца”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Март 4, 2009
Раздел: Торты

торт пасхальные яйца
Для песочного теста:
- 4,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного маргарина в 2/3 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара

Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ст. муки

Для глазури:
- 2 белка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1-2 капли лимонной кислоты

Для яиц:
– 200 г печенья
– пареное сгущенное молоко

1. Песочное тесто: масло растереть сахаром и яйцом, добавить муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.

2. Бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром и мукой.

3. Песочное тесто ВЫЛОЖИТЬ в форму, застеленную пергаментной бумагой. На тесто положить консервированные вишни (сок сцедить), слегка присыпать сахаром и запить бисквитным тестом.

4. Торт выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности бисквита.

5. Глазурь: белки растереть с пудрой добела, добавляя лимонную кислоту.

6. Остывший торт смазать сахарной глазурью. Глазурь, которая останется, покрасить в разные цвета пищевым красителем.

7. Яйца; печенье хорошо измельчить, смешать со сгущёнкой так, чтобы получилось крутое тесто. Слепить половинки яиц и покрыть разноцветной глазурью. Оставить яйца на тарелке, чтобы подсохли.

8. Яйца выложить на торт по кругу. Боковые стороны торта посыпать зелёной кокосовой стружкой.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: