Торт “Пражский”
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Пражский”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Торты

Понадобится:

Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. муки
- 0,5 банки сгущённого молока (не варёного)
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом

Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока (не варёного)
- 200 г масла

Для глазури:
- 3-4 ст. л. молока
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить соду, сгущенное молоко, какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2. Вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

3. Когда испечется, охладить, затем разрезать на 2 или 3 коржа и перемазать кремом.

4. Крем. Хорошо взбить масло со сгущенным молоком.

5. Торт покрыть шоколадной глазурью.

Совет:
- Чтобы тесто было нежнее, можно добавить 1/3 часть крахмала вместо муки. -Соду, чтобы не было неприятного привкуса, нужно растворить в небольшом количестве лимонного сока.

- Тесто выливайте в хорошо смазанную форму, чтобы оно не приставало. Можно форму посыпать молотыми белыми сухарями.

- Форму наполняйте не больше чем наполовину, тесто поднимется.

- Готовность коржа можно определить так: проколите его в центре тонкой деревянной палочкой, если она сухая, то корж готов.

- Перед тем, как взбивать крем, масло лучше растопить.

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: