Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт «Великая пирамида»

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 22, 2009
Раздел: Торты

торт великая пирамида

Для теста:
- 1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. воды, 2 яйца

Для крема:
- 1,5 ст. сахара, 200 г масла, 0,5 л молока, 4 яйца, 3 ст. л. муки, ванилин

Для карамели:
- 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара
- тёртые орехи

Приготовление:

1. Воду вскипятить с мас­лом, добавить муку и 2-3 мин. варить, помешивая. Охладить до 50-60°С и, взбивая, добавить яйца.

2. На смазанный противень выкладывать чайной ложкой. Выпекать 25-30 мин. при 180°С.

3. Крем. Яйца взбить с сахаром, ванилином и мукой, добавить кипяченое тёплое молоко и размешать. Варить до загустения. Остудить, до­бавить масло и взбить.

4. Наполнить эклеры кре­мом.

5. Сварить карамель. Часть эклеров обмакнуть в карамели, часть в тёртых орехах и склеить пирамиду при помощи карамели.

Метки: ,




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Предыдущий рецепт: