Торт “Юбилейный”
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт “Юбилейный”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Декабрь 26, 2008
Раздел: Торты

Торт Юбилейный

Для теста:
- 4 яйца, 150 г сахара, 1 п. ванильного сахара, 0,5 ст. муки, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. орехов

Для крема:
- 1 кг сливок, 1 ст. сахара, сок 1 лимона

Для украшения:
- живые розы, 1 белок, сахар

Приготовление:

1. Взбить яйца с тёплой водой, сахаром и ванильным сахаром.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и осторожно перемешать. Добавить к массе взбитые яйца, орехи и ещё раз осторожно перемешать.

3. Тесто нужно разделить, и выпечь 5 бисквитов таким образом: часть массы нанести на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать 10-12 мин. при I – 190°С. Затем следующий бисквит.

4. Готовый бисквит вынуть из духовки и опрокинуть на влажное полотенце. Снять бумагу и остудить.

5. Для крема взбить сливки с сахаром и добавить сок из лимона.

6. Разрезать каждый бисквит на 2 продольные полосы (всего их будет 10). Намазать кремом.

7. В центр блюда ставим шампанское, а по спирали вокруг него оборачиваем 1 полоску рулета. Следующие полосы, одну за другой, аналогично, чтобы торт получился круглым. После чего торт охладить 2 часа. 8. Украшение. Розы уложить на торт, смазать взбитым белком, сверху посыпать кристаллическим сахаром и дать высохнуть.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: