Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Торт «Земля обетованная»

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 22, 2009
Раздел: Торты

торт земля обетованная

Для теста:
- 4-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 п. ванильного сахара

Для сметанного желе:
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 л сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- пожеланию: 100 г разноцветного мармелада, 1 банан, 1 апельсин

Для украшения:
- гроздь винограда
- киви
- шоколад

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза, и добавить ванильный сахар.

2. Затем постепен­но, чтобы масса не осела, всыпать муку, постоянно размеши­вая миксером.

3. Круглую форму с высокими бортами смазать маргарином и вылить тесто (что­бы бисквит хорошо поднялся).

4. Выпекать в ра­зогретой до 1° 180-200°С духовке 20-30 минут. Охладить и разрезать поперек.

5. Сметанное же­ле: сметану взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желатин, предвари­тельно растворённый в воде (1/3 стакана).

6. На нижний корж вылить желе (оно должно остыть).

7. Затем положить второй корж и снова залить желе.

8. Под сметанное желе можно положить порезанный разно­цветный мармелад, банан и апельсин.

9. Желе быстро остывает, поэтому, как только оно нач­нёт застывать, свер­ху украсить гроздью винограда и киви. По бокам украсить шоколадом.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт: